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Tronchetto di Natale con Mokanero

Tronchetto di Natale con Mokanero

Keyword Bonci, Mokanero, Natale, Tronchetto

Ingredients

  • 200 gr cioccolato bianco (per la ganache al cioccolato bianco)
  • 100 gr panna fresca (per la ganache al cioccolato bianco)
  • 4 gr gelatina o colla di pesce ammorbidita in un bicchiere di acqua fresca (per la ganache al cioccolato bianco)
  • 300 gr panna fresca semi montata

Ingredienti per la meringa all'italiana

  • 50 gr albume
  • 110 gr zucchero
  • 35 gr acqua

Instructions

  1. Procedimento prima preparazione: Meringa all’italiana

    Prepara gli albumi in una ciotola di acciaio pronti per montare con uno sbattitore. Se avete in casa la planetaria agganciate la frusta e versate l’ingrediente. 

  2. Metti in un pentolino medio lo zucchero e l’acqua e porta ad ebollizione.

  3. Con un termometro digitale da cucina controlla che lo zucchero arrivi ad una temperatura di ebollizione di 121°.

  4. Una volta a temperatura lo zucchero, inizia a montare gli albumi versando un po’ alla volta a filo lo zucchero nella montata fino a che non risulterà una crema densa e corposa.

Procedimento seconda preparazione: base mousse al cioccolato bianco

  1. Scalda la panna a circa 85/90°C, togli dal fuoco unisci il cioccolato bianco e la gelatina ben strizzata.

  2. Aiutandoti con la frusta rendi il composto omogeneo, unisci la meringa ancora tiepida.

  3. Mescolare delicatamente e unire in seguito anche la panna semi montata.

Procedimento finale: Montaggio della torta

  1. Taglia il tronchetto in modo da ottenere un unico strato di circa 1,5 cm di spessore.

  2. Stendi sopra il composto e richiudi arrotolandolo su se stesso, aiutandoti con un foglio di carta da forno.

  3. Riponi in congelatore il tutto per almeno 3/4 ore, dopodiché decoralo a fantasia utilizzando la eventuale rimanenza di panna unita al cioccolato fondente fuso.