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Magazine Pasticceria Bonci

La storia della Pasticceria Bonci

Oltre 50 anni di storia, una tradizione fatta di professionalità e ricerca artigianale, attraverso una passione tramandata di padre in figlio: questa è l’anima della Pasticceria della Famiglia Bonci di Montevarchi.

Attraverso il rispetto di sapori antichi ed un arte appresa con il passare degli anni, le sapienti lavorazioni sviluppate da decenni di esperienza, si incontrano oggi con tecniche nuove ed innovative, con l’obiettivo di proseguire nella creazione di nuovi gusti e profumi.

È così che il team  Bonci prosegue sfornando nuove combinazioni, progettando e sperimentando esclusività mai assaggiate senza dimenticare le proprie radici storiche.

Una squadra affiatata di maestri pasticceri e cioccolatieri che lavora seguendo un ideale che altrimenti rischia di disperdersi: offrire in ogni confezione il profumo fresco della qualità ed il gusto intenso che caratterizza il sapore di ogni prodotto, preparato con passione e sapienza. Sempre puntando alla genuinità degli ingredienti utilizzati, selezionando prodotti biologici da assemblare sapientemente secondo preziose tecniche manuali destinate ancora a lungo a passar di testimone.

 

 

 


Dove Siamo

Una valle accogliente percorsa dal fiume Arno, praticamente incastonata tra Firenze, Arezzo ed il Senese, da sempre terra di passaggio per artisti e mercanti: un luogo dove le creazioni si fondono con la genuinità di una terra generosa. È proprio a rappresentazione di una zona unica al centro della Toscana, il Valdarno  -capace contemporaneamente di  esaltare le proprie tipicità e differenze identitarie conviventi-  che nascono le creazioni Bonci.

Precisamente all’interno della Città di Montevarchi, la più popolosa di questo comprensorio.

Proprio partendo dal simbolo cittadino creato da Andrea Della Robbia, graficamente rielaborato come omaggio ad una identità in evoluzione come i tempi odierni, i Fratelli Bonci proseguono una tradizione familiare, onorandone le origini.

 

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Uno stemma custodito nell’antico edificio della Collegiata di San Lorenzo in Montevarchi, cuore pulsante dei destini cittadini, custode del fonte battesimale e della reliquia del Sacro Latte, risalente al XV Secolo: un inevitabile tributo alla storia di una città, alle tradizioni di un territorio che tanto ha dato alla storia italiana, attraversato nelle epoche da inevitabili cambiamenti. Allo stesso modo, la sapienza nella lavorazione artigianale della pasticceria Bonci guarda al presente, creando nuove ricette, plasmando nuovi sapori destinati a regalare quotidianamente sorprendenti incontri tra fragranza e gusto.

 

 

 

 


Giuseppe Bonci

Una tradizione proverbialmente si tramanda, dicevamo. Per questo nel presentare la Pasticceria Bonci è impossibile non soffermarsi su colui che rappresenta il primo custode di una sapienza destinata a proseguire nel tempo per generazioni, appunto di padre in figlio.

È il 1953 a Montevarchi quando Giuseppe Bonci insieme al fratello Gino, inizia a costruire le solide basi sulle quali ancora oggi si fondano le competenze artigianali della nostra azienda. L’esempio e l’eredità del duro lavoro operato da “Nonno Beppe”, continua ancora oggi a trovar soddisfazione, rigenerandosi con quella continuità e quella forza necessarie per poter guardare al futuro, innovando. Abilità e conoscenza accompagnate da un’esperienza fortificata da tre generazioni a seguire –oltre alla giusta dose di segreti gelosamente custoditi– sono all’origine di una tradizione che prosegue rinnovandosi attraverso le gustose creazioni proposte.

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