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Magazine Pasticceria Bonci

Le #BonciRicette, quinta puntata. Panbriacone tostato con patè di fegato alla Toscana

Fifth episode of the #BonciRicette , the summer column of the Bonci Magazine .

After suggesting a series of combinations of Panbriacone  and  Mokanero  –  for four different desserts with a fresh (and delicious) summer flavor – in this fifth video tutorial we try to tell you something different.

Have you ever wondered if the Panbriacone can be toasted?  The answer is obviously yes, so much so that it can turn into a sort of very tasty crouton base to combine – perhaps – with blue cheeses, or to create a crunchy contrast with soft homemade ice creams.

In this video we show you how to do it, in particular by following a recipe that is truly worth trying, although apparently unusual for pairing:  Toasted panbriacone with Tuscan pate

We remind you that you can buy the Panbriacone  (and all the variants of the Bria line ) through our online shop .

PANBRIACONE TOSTATO CON PATE' DI FEGATO ALLA TOSCANA
Prep Time
5 min
Impiattamento
5 min
Total Time
10 min
 
Course: Appetizer
Cuisine: Italian
Servings: 4
Ingredients
  • - Fette di Panbriacone classico
  • - 300 gr Fegato di pollo
  • - 3 agli
  • - 2 acciughe 
  • - 100 ml vinsanto Toscano
  • - olio extravergine di oliva
  • - 5-6 foglie di salvia 
  • - sale e pepe
Instructions
  1. Mettere l'olio in una padella e far soffriggere l'aglio per mezzo minuto. Aggiungere le acciughe e la salvia e continuare a soffriggere per altri 30 secondi. Aggiungere il fegato e cuocerlo a fiamma media per 3 minuti. Alzare il fuoco e sfumare la carne con il vinsanto fino a farlo evaporare tutto. Continuare la cottura per altri 5 minuti. Condire con sale e pepe e spegnere il fuoco. 

  2. Una volta raffreddato, frullare il composto in un mixer a velocità alta fino a renderlo una pasta liscia e cremosa. Porre il patè in una piccola terrina rettangolare chiuso e ben pressato e metterlo in frigo a solidificare per ore.

  3. Tagliare le fette di Panbriacone e tostarle sulla piastra fino a farle diventare croccanti e successivamente, con un coppa pasta, formare delle tartine tonde o quadrate. Una volta sformato dalla terrina, tagliare il patè delicatamente con un coltello liscio ed adagiare ogni fetta sulle tartine di Panbriacone. 

  4. Guarnire ogni tartina con una foglia di prezzemolo e servire. 

Good vision!

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