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Magazine Pasticceria Bonci

Le #BonciRicette, sesta puntata. Panbriacone tostato con crema pasticcera

Sixth (and last, for the moment) episode of the #BonciRicette , the summer column of the Bonci Magazine .

After having suggested that the  pan-American he  can be toasted (so much so that it becomes a tasty sort of crouton base that can be paired with cheese, let’s talk about desserts again.

However, we continue to present toasted sandwich as a crunchy contrast with sweet softness, such as for example with custard.

A sweet dessert, to accompany you even beyond the hottest months.

We remind you that you can buy the Panbriacone  (and all the variants of the Bria line ) through our online shop .

PANBRIACONE TOSTATO E CREMA PASTICCERA
Prep Time
5 min
Impiattamento
5 min
Total Time
10 min
 
Course: Dessert
Cuisine: Italian
Servings: 4
Ingredients
  • Fette di Panbriacone classico
  • 5 tuorli
  • 400 ml latte 
  • 100 ml panna
  • 140 gr zucchero
  • 40 gr amido
  • 1 baccello di vaniglia
Instructions
  1. Mettere a scaldare sul fuoco il latte mescolato alla panna. Intanto mescolare in un contenitore i 4 tuorli con lo zucchero e l'amido fino a far diventare il composto omogeneo. 

  2. Quando il latte stacca il bollore, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il composto mescolando con una frusta. Aggiungere l'interno del baccello di vaniglia. Rimettere il pentolino sul fuoco medio e mescolare continuamente con la frusta facendo attenzione che la crema non si attacchi. Ci vorranno 5 minuti sul fuoco affinchè la crema inizi a solidificarsi, una volta fatto potete togliere dal fuoco e far raffreddare distendendo la crema pasticcera in una teglia larga.

  3. Tagliare le fette di Panbriacone e tostarle sulla piastra fino a farle diventare croccanti e servirle con la crema tiepida in una coppa guarnita con uvette ed una foglia di Menta. 

Good vision!

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