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Tronchetto di Natale con Mokanero

Le #BonciRicette: tronchetto di Natale con Mokanero

L’aria delle feste Natalizie si sta impossessando di ognuno di noi, ed è inevitabile suggerire un dessert unico, in questa ultima puntata dell’anno per le #BonciRicette: il tronchetto di Natale con il Mokanero!

Un dolce facile di veloce preparazione, ancor più rapido grazie al video tutorial ed il box sottostante da seguire, per meravigliare al termine delle vostre cene e dei vostri pranzi durante le festività in arrivo.

Ovviamente trovare il nostro Mokanero ordinabile anche nel nostro shop online, oltre che nel punto vendita a Montevarchi della Pasticceria Bonci, aperto tutti i giorni in attesa di Natale!

Buona visione con il tronchetto di Natale con Mokanero, e soprattutto Buon Natale e felicissimo anno nuovo!

Tronchetto di Natale con Mokanero
Keyword: Bonci, Mokanero, Natale, Tronchetto
Ingredients
  • 200 gr cioccolato bianco (per la ganache al cioccolato bianco)
  • 100 gr panna fresca (per la ganache al cioccolato bianco)
  • 4 gr gelatina o colla di pesce ammorbidita in un bicchiere di acqua fresca (per la ganache al cioccolato bianco)
  • 300 gr panna fresca semi montata
Ingredienti per la meringa all'italiana
  • 50 gr albume
  • 110 gr zucchero
  • 35 gr acqua
Instructions
  1. Procedimento prima preparazione: Meringa all’italiana

    Prepara gli albumi in una ciotola di acciaio pronti per montare con uno sbattitore. Se avete in casa la planetaria agganciate la frusta e versate l’ingrediente. 

  2. Metti in un pentolino medio lo zucchero e l’acqua e porta ad ebollizione.

  3. Con un termometro digitale da cucina controlla che lo zucchero arrivi ad una temperatura di ebollizione di 121°.

  4. Una volta a temperatura lo zucchero, inizia a montare gli albumi versando un po’ alla volta a filo lo zucchero nella montata fino a che non risulterà una crema densa e corposa.

Procedimento seconda preparazione: base mousse al cioccolato bianco
  1. Scalda la panna a circa 85/90°C, togli dal fuoco unisci il cioccolato bianco e la gelatina ben strizzata.

  2. Aiutandoti con la frusta rendi il composto omogeneo, unisci la meringa ancora tiepida.

  3. Mescolare delicatamente e unire in seguito anche la panna semi montata.

Procedimento finale: Montaggio della torta
  1. Taglia il tronchetto in modo da ottenere un unico strato di circa 1,5 cm di spessore.

  2. Stendi sopra il composto e richiudi arrotolandolo su se stesso, aiutandoti con un foglio di carta da forno.

  3. Riponi in congelatore il tutto per almeno 3/4 ore, dopodiché decoralo a fantasia utilizzando la eventuale rimanenza di panna unita al cioccolato fondente fuso.

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