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Panbriacone con patè di fegato

Lo sapevi che il Panbriacone può essere protagonista di piatti salati? Provate a tostare una fetta di Panbriacone e accompagnatela con formaggio Blue oppure con una mostarda fatta in casa. Oggi vi proponiamo un antipasto tipico Toscano: crostini di Panbriacone con milza.

Ecco la ricetta

PANBRIACONE TOSTATO CON PATE' DI FEGATO ALLA TOSCANA
Prep Time
5 min
Impiattamento
5 min
Total Time
10 min
 
Course: Appetizer
Cuisine: Italian
Servings: 4
Ingredients
  • - Fette di Panbriacone classico
  • - 300 gr Fegato di pollo
  • - 3 agli
  • - 2 acciughe 
  • - 100 ml vinsanto Toscano
  • - olio extravergine di oliva
  • - 5-6 foglie di salvia 
  • - sale e pepe
Instructions
  1. Mettere l'olio in una padella e far soffriggere l'aglio per mezzo minuto. Aggiungere le acciughe e la salvia e continuare a soffriggere per altri 30 secondi. Aggiungere il fegato e cuocerlo a fiamma media per 3 minuti. Alzare il fuoco e sfumare la carne con il vinsanto fino a farlo evaporare tutto. Continuare la cottura per altri 5 minuti. Condire con sale e pepe e spegnere il fuoco. 

  2. Una volta raffreddato, frullare il composto in un mixer a velocità alta fino a renderlo una pasta liscia e cremosa. Porre il patè in una piccola terrina rettangolare chiuso e ben pressato e metterlo in frigo a solidificare per ore.

  3. Tagliare le fette di Panbriacone e tostarle sulla piastra fino a farle diventare croccanti e successivamente, con un coppa pasta, formare delle tartine tonde o quadrate. Una volta sformato dalla terrina, tagliare il patè delicatamente con un coltello liscio ed adagiare ogni fetta sulle tartine di Panbriacone. 

  4. Guarnire ogni tartina con una foglia di prezzemolo e servire. 

Good vision!

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