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Magazine Pasticceria Bonci

La torta di Halloween

Le #BonciRicette: il dessert di Halloween!

Tornano le #BonciRicette, e stavolta in una occasione decisamente particolare: la festa di Halloween!

Infatti da quest’anno potrete concludere la vostra cena nella sera del “dolcetto o scherzetto”, con un golosissimo dessert a tema: la torta di zucca con Gelatina di Zucca.

Ed ovviamente trovate la Gelatina di Zucca gialla e ginger direttamente nel nostro shop online, per rendere il vostro Halloween indimenticabile!

Torta di zucca con gelatina di zucca
Course: Dessert
Cuisine: Italian
Keyword: gelatina di zucca, halloween, torta alla zucca, zucca
Servings: 4
Ingredients
  • 160 gr di tuorlo d'uovo (5 tuorli)
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di farina tipo 0
  • 140 gr di nocciole tritate finemente
  • 140 gr di mandorle tritate finemente
  • 250 gr di zucca cruda passata e strizzata dal succo
  • 300 gr di albume
  • scorza grattata di una arancia
  • 5 gr di lievito in polvere istantaneo
Ingredienti per la decorazione
  • 100 gr di albume
  • 220 gr di zucchero
  • 70 gr di acqua
  • 1 vasetto di Gelatina di Zucca e Ginger
Instructions
  1. Monta bene i tuorli con 80 gr di zucchero fino a che la montata non risulti chiara.

  2. Unisci la scorza di arancia, le nocciole, le mandorle tritate  e la zucca ben strizzata dal
    succo e amalgama bene il composto.

  3. In una ciotola a parte monta a neve gli albumi versando di tanto in tanto il resto dello zucchero fino a che non risulta incorporato nella montata.

  4. A questo punto unisci alcomposto precedente la farina, il lievito e l’albume a neve facendo attenzione a mescolare con delicatezza l’impasto, dal basso verso l’alto. 

Per la decorazione
  1. Prepara gli albumi in una ciotola di acciaio pronti per montare con uno sbattitore. Se avete in casa la planetaria agganciate la frusta e versate l’ingrediente. 

  2. Metti in un pentolino medio lo zucchero e l’acqua e porta ad ebollizione. Con un termometro digitale da cucina controlla che lo zucchero arrivi ad una temperatura di ebollizione di 121°.

  3. Una volta a temperatura lo zucchero, inizia a montare gli albumi versando
    un po’ alla volta a filo lo zucchero nella montata fino a che non risulterà una crema densa e corposa. 

  4. Decora l’esterno della torta gettando la crema con la sac a poche. Per un tocco finale, passa la meringa con la fiamma ossidrica da cucina per avere l’effetto bronzato sulla superficie. 

  5. Servi uno spicchio di torta abbinata alla nostra Gelatina di Zucca..e il dessert di Halloween è pronto!

Buona visione!

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